Lets dance im Drammetal - Tanzprojektwoche

In der Woche vom 06.-10. März 2023 fand in unserer Schule ein Tanzprojekt statt. Die Tanzlehrerinnen Mia und Michaela von der Tanzschule Krebs übten mit vollem Einsatz täglich 90 Minuten mit jeder Klassenstufe zwei Tänze ein. Die Erstklässler tanzten eine Choreographie zu dem Lied „Jetzt komm ich“, von der Schule der magischen Tiere. Die Zweitklässler bekamen das Lied „Never gonna not dance again“ von Pink. Die Drittklässler übten ihren Tanz zu dem Lied „Head & Heart“ ein und die Viertklässler zeigten ihr Können zu dem Lied „Early in the morning“. Alle waren begeistert und zu jedem individuellen Jahrgangstanz lernten alle Kinder der Schule einen Tanz zu „Dance with me tonight“. Die Schülerinnen und Schüler waren sehr motiviert und diszipliniert bei der Sache und freuten sich über ihre täglichen Tanzfortschritte. In den Pausen begegnete man ständig singenden und tanzenden Kindern. Den Höhepunkt der Woche bildete die gemeinsame Abschlussvorführung am Freitag, zu der auch viele Eltern und Großeltern erschienen waren. Oder wie Michaela es ausdrückte: „Die Fans der Kinder“.

Die Kinder waren sehr aufgeregt und voller Vorfreude, ihr tänzerisches Können präsentieren zu dürfen. Nachdem alle Klassen unter rhythmischem Beifall ihre Tänze aufgeführt hatten, folgte der gemeinsame Abschlusstanz, den sie - nach Zugabe-Rufen der Zuschauer - sogar zweimal darbieten konnten. Die gesamte Fangemeinde wurde schnell involviert und konnte bereits nach kurzer Einführung auch den Refrain des Abschlusstanzes schnell umsetzen und die Schüler und Schülerinnen beim Zugabetanz erfolgreich unterstützen. Auf die Frage, was ihr an der Woche am besten gefallen habe, antwortete eine Schülerin: „Alles!“

Besser geht es nicht :-)

GS im Drammetal